VINIFICAZIONE
L’uva appena raccolta in vigna viene trasportata in cantina dove viene rapidamente diraspata, pigiata sofficemente e mandata nelle botti termocondizionate per la fermentazione. Essa avviene a temperatura controllata tra i 25-27° per circa 8-12 giorni durante i quali vengono effettuati rimontaggi periodici in modo da estrarre dalle bucce il colore e tutti gli oligoelementi contenuti nelle bucce stesse. Quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol il vino viene svinato e travasato nelle stesse botti termocondizionate ad una temperatura di circa 20° permettendo così l’avvio spontaneo della fermentazione malolattica.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso con riflessi aranciati. Profumo intenso etereo e gradevole con note floreali, fruttate. Sapore pieno, elegante e austero di buon corpo e con tannini morbiti e avvolgenti.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si abbina perfettamente alle con primi piatti importati come i classici ravioli di carne e tajarin, alle pietanze di carni rosse, bolliti e brasati. E compagno ideale della selvaggina e di tutti formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C