Denominazione: Langhe D.O.C.
Vitigno: Chardonnay
Terreno: argilloso, calcareo
Esposizione: sud, sud-est, sud-ovest
Ceppi per ettaro: 4.000
Tipo di allevamento: guyot
Vendemmia: inizio settembre

Vinificazione:
L’uva appena raccolta e selezionata in vigna viene trasportata in cantina dove viene rapidamente diraspata, pigiata sofficemente e mandata nella pressa. La fermentazione avviene a temperatura controllata a 16° per circa 20 giorni. Quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol il vino viene svinato e travasato nelle stesse botti di acciaio inox.

Affinamento:
L’affinamento avviene in botti di acciaio inox.

Note di degustazione:
Colore: giallo paglierino con sfumature verdognole.
Profumo: leggero, caratteristico e persistente.
Sapore: secco, vellutato, morbido e armonico con una buona struttura.

Abbinamenti:
Servito freddo è un grande aperitivo. A tavola è ideale con gli antipasti a base di pesce, primi piatti leggeri e risotti.

Temperatura di servizio: Compresa tra 4°- 8° C

Durata del vino: 3/4 anni