Denominazione: Barbera d’Alba D.O.C.
Vitigno: Barbera
Terreno: argilloso, calcareo
Esposizione: sud-est, sud-ovest
Ceppi per ettaro: 4.000
Tipo di allevamento: guyot
Vendemmia: inizio ottobre

Vinificazione:
L’uva appena raccolta e selezionata in vigna viene trasportata in cantina dove viene rapidamente diraspata, pigiata sofficemente e mandata
nelle botti termocondizionate per la fermentazione. Essa avviene a temperatura controllata tra i 25-27° per circa 6/8 giorni, durante i quali vengono effettuati rimontaggi periodici in modo da estrarre dalle bucce il colore e tutti gli oligoelementi contenuti nelle bucce stesse. Quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol il vino viene svinato.

Affinamento:
L’affinamento avviene in botti di acciaio inox.

Note di degustazione:
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: vinoso, intenso, etereo.
Sapore: asciutto di buon corpo con acidità abbastanza spiccata e leggermente tannico.

Abbinamenti:
Ideale con piatti forti, con carne suina e formaggi piccanti.

Temperatura di servizio: Compresa tra 18°- 20° C

Durata del vino: 2/3 anni

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